梅のケーキ

このエントリーをはてなブックマークに追加

image

お金が無いので、買い物を控えていたら、お菓子がなくなってしまいました。

でも、何か食べたいな〜、という事で、買い置きの(っていうか、買ったままほっぽってあった)ホットケーキミックスでケーキを焼くことに。

粉だけじゃさびしいけど、何にも無いな…と思いつつ、見つけた物が梅酒の梅。

ちなみに、いつ作った梅酒だったかな?という代物。10年くらい前かも…;^_^A

とりあえず、取り出して刻んで一緒に焼きました。

焼き方は、20センチのフライパンにドドドっと流し込み、蓋をして弱火で放置。表面が乾いて来たらひっくり返して少し焼いておしまい。

いつもちょっと焼き過ぎぽくってちょっとパサパサするんだけど、気になる時はシロップ塗って誤魔化してます。f^_^;)

もう一回くらい作ったら、一番古い梅がなくなりそう。でも、まだ、その次の年のがありますが…;^_^A

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です